Россия

Пустым место не бывает
Там, где твой растаял след,
Потихоньку прорастает
Призрак прошлых наших лет.
Не возделанное поле
И заросшие леса -
Вот она чужая воля
И природы чудеса.
Опустевшие просторы,
Зато толпы в городах,
А в толпе шныряют воры,
Нагоняя на всех страх.
В телеящике учтиво
Исполняет свою роль
Разукрашенная дива,
В среде вызревшая моль.
Как смешно и некрасиво
Теперь выглядит она -
Наша древняя Россия,
В прошлом лучшая страна.


Рецензии