Бессонница

Бессонница, здравствуй, не прогоню тебя я прочь!
Сегодня в гости ждал, не скрою, проходи, садись.
Со мною ты давно не оставалась на всю ночь!
Давай же вместе проживем её, чтобы спастись...

"Картонные" гостиничного номера стены
Пропускают все звуки, я их слышу невольно.
Разговоры о людях, лицемерие, мемы,
А еще не надолго стон бесплатного порно.

Телевизор на фоне с бесполезной ролью,
Телефонный треск - ей звонила сестра,
Полуночный ужин: чай и что-то с солью,
Ну а после: храп прямиком до утра.

Холодильник включается громко и часто;
Горло вновь заболело и так жаждет таблетки.
Огонек плазмы в глаз светит, как маяк, ясно;
В темноте вижу как сквозняк колышет салфетки.

А на улице тихо - так бы было везде...
Завидую молча провинциальной ночи.
Зимний климат артрит пробуждает во мне,
Он с бессонницей вместе, нас трое, короче...

До рассвета мы будем мерить частоту храпа,
Поиграем в слова, вспомним все анекдоты,
А к утру я, согнувшись, с болью лягу обратно.
И, может быть, так усну - без охоты.

Бессонница, здравствуй, не прогоню тебя я прочь!
Сегодня в гости ждал, не скрою, проходи, садись.
Со мною ты давно не оставалась на всю ночь!
Давай же вместе проживем её, чтобы спастись...


Рецензии
Дилан, растешь! Хорошо, но над формой надо поработать.

Влашд Матвеев   14.02.2021 04:55     Заявить о нарушении
Работаем

Джеймс Дилан   15.02.2021 01:31   Заявить о нарушении