Старается поэт. О. Л. 03. 01. 2021

А может зря старается поэт,     
Не спит ночами рифмы ищет.       
Танцует с ними даже менует
И в дебрях слов он волком рыщет.

Сгорают нервы, ветер в проводах
Выводит чудные рулады.
И гаснут, молча, окна в городах,
Темнеют лишь в ночи фасады.

Лишь у поэта светится окно
И вновь до самого рассвета.
Уже привыкло к этому оно,
А сам поэт витает где - то.

Но голова великих дум полна,
Глаза слезятся, покраснели.
Зачем сидит ночами допоздна?
Какие чувства овладели?

Царит внутри его великий дух 
И чувства пламенем пылают.
Поэт к проблемам жизни слеп и глух,
Они все мимо пролетают.

И элегантно соскользнув с пера,
Вмиг точка подвела итоги.
Очередной стих выдан на гора,
Не будьте лишь к поэту строги.


Рецензии