Ночь-повитуха

В комнате тихо... звезд сердцебиенье.
Ночь-повитуха в руках держит зелье.
Скрипнет случайно ли где половица.
В боли и муках рассвет разродится.
Примет младенца к себе на колени.
В печку подбросит пару поленьев.
В ситец лугов и полей пеленает,
А на запястии месяц сверкает.
К груди роженицы приложит дитя,
Ему наречет имя полушутя.
Песнь колыбельную шепчет под ухо
В другой дом торопится ночь-повитуха.

02.01.21.


Рецензии
Шикарное стихотворение. Браво!

Павел Князев 2   12.04.2021 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.