От лаптей

Нет страны СССР,
Забывают великих.  *
Кто там в городе мэр? -
Очень много безликих.

Измельчали душой,
Лишь дома стали выше.
Вот начальник большой,
Но а сущность от мыши...

Кабинет за охранником,
Вышел в касту "могучую".
Главный "чайник" из "чайников"-
Возомнил себя - кручею...

Все дела через пень
И колоду решаются.
Год проходит и день,
Ну а "конь - не валяется"...

Чем живёт там народ -
Байки, шуточки травят...
Новый год настаёт -
Цены круто прибавят...
....................

Вышли "Коли и Маши"
Из вчерашних детей -
Мамы были "из наших" -
От полей и лаптей...

*  Сейчас памятники ставят артистам в роли алкашей и бандитов, а о разработчиках космической
техники и учёных - забыли, как будто их и не было. 


Рецензии