Декабрь

И вновь, настали зимние морозы.
Декабрь распахнул объятия свои.
На окнах ледяные слёзы
Покрыли стёкла до весны.

Амур барханами закрылся
Скрывая воды толщей льда,
И белым атласом укрылся
Обвив торосами суда.

Снежинки хвою обеляют,
При лунном свете серебром.
С восходом сопки замирают,
При встрече с солнечным лучом.

Под снегом тяжелеют ветви,
Поклоны бьют, земле, треща;
Как белоснежны, стройны церкви,
Молитву Богу вознося.

Тайга уснула под вуалью.
Мороз мурлычет колыбель.
Деревья накрывает шалью,
Являя снежную купель.


03.01.2021 г.
 


Рецензии