Отзвенело бубенцами Лето...

Отзвенело бубенцами Лето,
Словно скомороший балаган,
И дождём холодные рассветы
Золото берёз метут к ногам.

Дождь кинжальный с неба сыплет гулко,
Отбивая клёновую ржавь.
Как промокшая , истерзанная сука,
Станет Осень на ветру  дрожать.

Станет выть, и жалуясь, и плача
На далёкую бесстыдную луну,
И, роняя слёзы по-собачьи,
Исподволь готовиться ко сну.

А потом, когда луны огарок,
Отгорев, растает без следа,
Будет и для Осени подарок,
Как в зализанные памятью года.

Белый пух игриво заклубится
В воздухе иссиня-голубом,
Осень, как испитую блудницу,
Украшая белым серебром,

Заплетая вымытые косы
Белой и пушистой бахромой...
Эту новую и сказочную Осень
Нарекут торжественно Зимой.

Снова будут лютые метели
Завывать без отдыха и сна...
Но в своей уютной колыбели
Спит спокойно юная Весна.


Рецензии
Много стихов прочла о осени. Разнообразие необычайное.
Вот и Вы добавили в это разнообразие свои краски. Правда затронули все сезоны)))
Интересно, понравилось!
С уважением Вия

Вия Баянова   24.01.2021 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.