Я сослан сюда добровольно

Я сослан сюда добровольно,
И выдержу, как смогу.
Здесь дышится неспокойно,
И лебеди
пьют
золу.

Привыкший бродить по орбитам,
От звёзд получать тепло,
Я должен был быть испытан
В местах, где
бушует
зло.

Не помня Вселенной правил,
и с фокусом в рукаве.
Я здесь свою плоть оставил,
на чуждой
глухой
Земле.

Приходится здесь и нежиться,
в объятьях полей и рек.
Построить из звёзд убежище
и звать себя
«человек».

Приходится суть выискивать,
топиться в болоте грёз.
Поводьями шею стискивать,
совать
в неудачи
нос.

Быть алчным, глупым,
бесчувственным.
Так надо и я привык.
Днём зваться немым, опущенным,
развязать в ночь
язык.

Ходить не спеша, сутулиться,
вливать в себя алкоголь.
Не верить, что всё же сбудется,
смакуя
тупую
боль.

Как крохотный город, потерянный,
Вливаться в толпу к чужим.
Не помня, что где-то, вне времени

Меня
величают
родным.


Рецензии
Вау!
Великолепное произведение, Алеся!
👏

Василий Семиглазов   02.01.2021 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
Вы заставляете меня смущаться своей постоянной похвалой))

Ася Сиг   02.01.2021 01:14   Заявить о нарушении
Да первый раз в этом году, клянусь🥺
😂
С Новым годом!😉

Василий Семиглазов   02.01.2021 02:02   Заявить о нарушении
И вас с Новым Годом!!!

Ася Сиг   02.01.2021 02:05   Заявить о нарушении