Твои мысли - начало твоих поступков

Поэтическое исполнение по мотивам прозы
философского трактата,- "Дао Дэ Цзин"
Лао-Цзы, 6-5 век до н.э.


   

Будь внимателен к своим
МЫСЛЯМ:
они начало твоих
ПОСТУПКОВ.
Не доверяй чужим
ДОМЫСЛАМ,-
иначе не избежишь
ПРОСТУПКОВ.

Если измеряешь свой
УСПЕХ,
мерой чужих похвал,
ПОРИЦАНИЙ,-
значит берёшь ты на душу
ГРЕХ,
и тебе не избежать
СТЕНАНИЙ.

Людьми управляет тот, кто
ЗЛИТ,-
это очень разумный их
СЛЕПОК.
Но знающий себя
МОНОЛИТ,-
всегда просвещён и
КРЕПОК.


Рецензии