Новогодняя мечта

Помечтать в наше время сложно –
Ты не знаешь, что в будущем ждет,
Что возможно, а что невозможно,
Остается идти вперед.
Интересно, а что же дальше
Если вдруг отберут мечту?
Не хочу в этой жизни фальши,
Только что же я обрету?
Я хочу на свободу снова,
Шар земной обежать хочу,
Но теперь не скажу ни слова
Вновь и вновь я лишь только молчу
Потому, что спугнуть так просто
То, что хочешь, и что искал;
Не хочу больше будней постных,
А хочу шум волны у скал,
Шелест ветра, его обьятья,
Чтобы солнце меня не жгло,
Чтобы тени бежали по платью,
По воде чтоб плескалось весло,
И Луна золотой монетой
Осветила весь небосвод…
Но лишь снилось мне чудо это
Пролетел ведь впустую год.
В этом время терять неохота
И добраться бы до мечты,
Не грустить, не копить заботы –
Много есть везде красоты.


Рецензии