Наши пожелания...

Мы желаем близким и родным,
Чтобы исполнялись их желанья -
Чтоб комфортно было в жизни им,
Миновали беды и страданья.
Кажется, что это хорошо...
Потому что хочется любому
Ярко резонировать с Душой,
Исполненью радуясь такому.
Только вот желания людей
Не свои частенько, а чужие!
Или нет в них радости идей -
Лишь запросы плотские, большие.
У других - желаний вовсе нет...
И любое наше пожеланье
Может дать проблему, а не свет:
Не готов меняться он реально!
Ведь не зря же люди говорят,
Что желаний надобно бояться -
Вдруг оно случится невпопад
И нарушит что-то в твоём царстве?
Просто не бывает ничего -
Манна ведь небесная не льётся,
Коль не заслужил ты волшебство
И вокруг тебя плохое вьётся!
Мы сейчас здоровья всем хотим:
Дивное, благое пожеланье!
Ну, а вдруг плевать на это им -
На здоровье и на состоянье?
Мы усугубляем этим жизнь -
Мы ж свою энергию вложили!
Пожелали адресно, как жить,
Прилагая порцию усилий...
Только... хлещет пиво адресат!
Гамбургер глотает на закуску...
И вместо здоровья наш заряд
Болью отзовётся, перегрузкой!
Только так напомнит организм,
Что должна ответственность быть взята -
Тело ведь не грубый механизм!
Изменяться надо вам, ребята.
Или вот - желаем счастья им!
А они всем миром недовольны...
Исподлобья смотрят взглядом злым -
Нет любви и светлости привольной!
Счастье пожелать можно тому,
Кто в своей судьбе реализован -
Делает, что нравится ему!
И шаблоном общества не скован.
Солнышко внутри его горит!
В радости, в прекрасном настроеньи
Правит он энергией, творит
Для людей, для Света пробужденья.
Если вы хотите пожелать
Человеку радости и счастья,
Думайте - готов ли он принять
То, что посылаете вы властно?
И посильна ль ноша для него?
Вообще - всё это ему надо?
Лучше СВОЕЙ жизни естество
Выровнять старайтесь - ВАМ во благо.
02.01.21.


Рецензии
Зайтуна Баировна!
Очень интересное творение получилось!!!
Спасибо большое за гражданскую позицию!!!

Аниса Ганфаритова   03.01.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Равилю, все идеи от него идут... С теплом!

Зайтуна Искандарова   04.01.2021 18:44   Заявить о нарушении