Символ года

С/егодня на праздник Морозко придёт
И всем нам подарки в мешке принесёт.
М/не нужен конструктор и плюшевый бык,
В/озможно – конфеты, без них не привык.
О/дет будет в шубу с большим кушаком*,
Л/апландия** или Устюг*** – его дом.

Г/игантскую ёлку в два слова зажжёт,
О хвойной красавице песню споёт.
Д/едуле прочту новогодний стишок...
- А вот и игрушка – бычок, мил дружок!

* – широкий матерчатый пояс.
** – регион Финляндии.
*** – город, Великий Устюг –
вотчина русского Деда Мороза.
                /из Википедии/


Рецензии