Подмастерье

Друзей у таких не бывает много.
Скажи Слава Богу. Да, Слава Богу.

Пирушки. Чужая постель. Похмелье...
Не для тебя такое веселье.

А для тебя белый лист в тетради,
Чтоб день бездельем не был украден.

А для тебя мольберт и канва,
Чтоб отразилась небес синева.

А для тебя мягкий свет на траве,
Чтобы такой заиграл на канве.

Селфи. Звонки. Беготня. Маeта...
Все суета. Не для тебя суета.

А для тебя тишина и Платон,
Мудрое слово сквозь толщу времен.

А для тебя белый лист и мольберт,
Второй Рахманинова концерт.

И графика Бердслей. Твой кумир. Твой удел.
Он рано умер, но много успел.

А для тебя "Ich ruf zu Dir".
Тарковский тоже это любил.

Ореона пояс в бессонной ночи:
От этих трех звезд так сердце стучит!

Работой наполни тихие дни.
Знай, в Вечность уходят только они.

Все остальное рассыпется в прах.
Даже огонь в его дерзких глазах.

Ты сама решила - для тебя этот путь.
Так не дай же телу тебя обмануть.

Знай, будешь чужой ты для них навсегда,
A восхищенье в глазах - ерунда.

Слабость. Бывает. Даже у сильных.
Слабость находит и ярких, и стильных.

Тело когда-то отвыкнет любить.
Но не душа. И не творить.

Что им останется после похмелья?
Ненужные связи. Потуга веселья.

Земля соблазняет. Прах тянет вниз.
А ты за Небо крепче держись.

Держись за Небо. Надежней нет.
Знает каждый художник и каждый поэт.

Так вернись в мастерскую. Включи тишину.
Душу опять натяни, как струну.

Слезы утри. Лень и глупость забудь.
Ты подмастерье. Это твой путь.


Рецензии