Берри

Не послушалась впервые…
Может быть, она устала?
Не берет и чаевые,
И работать перестала.
Заленилась на минутку?
Что теперь мне эту утку
Самому искать в осоке?
Там камыш такой высокий,
Что за шиворот вода
Заливает без труда.
Я своим глазам не верю,
Мало – хочется завыть.
Как? Моя собачка Берри
Вдруг не захотела плыть?
Да, такого быть не может,
Ведь она же не вельможа,
Не диванная матрешка!
Видно, вся моя зубрежка
Вышла боком, наконец.
Коростели ушатали.
Все, сегодня мы устали.
Да и ноги как свинец,
Голова набита ватой.
Вот такая вышла повесть...
Берри смотрит виновато,
Но куда ты денешь совесть?
Поскулила, побурчала,
Хоть и дело-то привычно,
Но невесело сначала,
А потом все – как обычно:
Энергично поплыла
И добычу принесла.

  1995


Рецензии