У жизни много испытаний на земле

У жизни много испытаний на земле,
и человек ни от чего не застрахован.
Бывает всякое, и меркнет свет в окне.
Да, временами жизнь действительно сурова.

Но как бы сильно не терзала нас судьба,
не проверяла бы терпение на прочность,
давно известно, жизнь – извечная борьба,
которой свойственна природой краткосрочность.

И каждый раз идёт на битву человек
за свой покой, за годы счастья на планете,
чтоб вновь увидеть, как искрится первый снег,
как обретают место в мире рядом дети.

А испытания… Их нужно пережить,
достойно вынести и стать ещё сильнее!
Тогда и радостью ценнее дорожить,
тогда и жить на свете ярче и смелее!

Да, временами человеку нелегко,
у каждой жизни выстлан путь из испытаний.
Порою кажется, что счастье далеко,
но побеждает сила искренних желаний!

2020 год


Рецензии