мой ангел

Ты ангел мой
Я про тебя могу писать часами,
Все буквы в строчки, строчки вдруг становятся стихами,
Как дышишь, как живешь и как стреляешь ты глазами,
Как утром на работу ходишь ты ногами
Как юбку носишь, одеваешь ты чулки,
Как утром встала и всегда ли с той ноги,
Мне интересно всё и любопытно всё узнать,
Быть может нам судьба вдвоем остаться, как узнать?
Движенье рук, как раньше у цариц
Походка гордая и хитрый взгляд из под ресниц
Идешь ты в платье иль в халате у стола
Смеешься весело, иль вдруг раздражена,
Замерзли руки на ветру,
И ноги – льдышки отогрелись лишь к утру
Иль  зноем тело обожгло,
Соленый пот насквозь, но ты смеешься всем на зло,
Не так уж важно, сколько спишь ночами,
Есть рядом люди, есть работа, что-то между нами
Не так уж важно, что надето на тебе
Одежда оттеняет красоту и свет в твоей душе
Халат накинула на плечи или форма на тебе
Сидит прекрасно, безупречно и идет тебе
В вечернем платье, в сарафане ты
Подчеркивает блеск одежды безупречные черты
По детски непосредственна, добра
Ты светишь многим, как в ночи звезда
Но до тебя им всем не дотянуться
  Ты так же не преступна, пусть с обиды все напьются
И похоронят глубоко в себе
Мечты и мысли о тебе


Рецензии