Я не оплакиваю выжженных мечтаний

Я не оплакиваю выжженных мечтаний,
да и мечтать уже не очень-то стремлюсь,
не от настигших в жизни разочарований,
а от того, что просто старше становлюсь.

И ни о чём, пожалуй, горько не жалею…
Прости, Господь, изъяны сердца моего.
Порою кажется, что всё преодолею,
порой стыжусь тоски бессилья своего.

Ведь всё в порядке, слава Богу, всё спокойно,
но отчего-то так устроен человек,
что каждый раз впускает в душу злые войны,
что каждый раз ногами топчет белый снег.

Я не оплакиваю выжженных мечтаний,
закоренелой реалисткой становлюсь.
Не от настигших в жизни разочарований,
а от того, что давит грудь чужая грусть.

Вот человек, земных путей твоя дорога –
сегодня свет, а завтра вдруг настигнет тьма.
А мне так хочется совет спросить у Бога,
но отчего-то всё решаю я сама…

2020 год


Рецензии