к душе приколота...

К душе приколота булавкой
Осенних дней златая нить.
Ношу в кармане я, украдкой,
Иголку, чтобы сны чинить.

В прорехи снов влетает ветер
И выдувает листьев медь
И солнце может вечность тлеть,
В остановившемся рассвете.

Живут вне всех времен сюжеты:
Дожди ткут занавес в ночи
И сердце сентября стучит -
С ним спит не венчанное лето…

Я сны свои зашью иглой,
Что мне кололо сердце ночью
И снова буду в многоточиях
Терять я осенью покой…

02.01.2021


Рецензии