Мне мама, помню, часто говорила

Мне мама, помню, часто говорила -
Всегда по совести ты, доченька, живи.
Не ври и не воруй, и всяких оговоров
Ты на других людей не возводи.

Ах, мама, мамочка, советам я внимала,
Ах, мама, мамочка, по правилам жила.
Послушной и хорошей быть старалась,
А было ль счастье, я не поняла.

Ошибки были и, конечно, будут,
Ты, главное, другим не навреди.
Просчитывай все-все свои деяния,
Для блага всех дела свои верши.

Старалась жить по совести и чести,
Другим могу, умею сопереживать,
Душа болит, когда кому-то плохо,
И сердце, сердце может сострадать.

А так самой хотелось быть счастливой,
Красивой быть и вкусно есть и пить.
И так хотелось в море мне купаться,
А ещё лучше бы у моря-океана жить.

На яхте рассекать морские волны,
Всегда во всём на гребне волны плыть.
Не думать о деньгах, их только тратить,
И в роскоши, как королева, жить.

А год за годом быстро пролетели,
И как песок сквозь пальцы утекли,
С любимым мы давно уж постарели,
Своей дорогой дети в жизнь пошли.

Ах, мама, мамочка, советам я внимала.
Ах, мама, мамочка, по правилам жила,
Вот только где-то счастье растеряла,
А может, его просто не нашла...

28.12.2020 г.


Рецензии