хочу весну

Слишком долгая зима,
Получилась в этот год!
Я давно хочу тепла,
Верю я – весна придет!

Новый год и Рождество,
Мимо нас,  как один день!
Промелькнуло, пронесло,
Но Зима закрыла дверь!

Заморозила замок,
Ключ не может согрешить!
И не верным стал пин-код,
Как же дальше будем жить?

Не дает войти теплу,
Всех морозцем материт!
Гонит снежную метлу,
Задувает и штормит!

А Весна на вороном,
Конь стоит, копытом бьет!
Он горяч, как в кузне горн,
Под собою землю рвет!

В этой пьесе режиссер,
Лучший цвет отдал Весне!
А художник и гример,
Пробы смотрят на холсте!

Этот холст, конечно,  белый,
Загрунтован он Зимой!
Скоро станет он зеленым,
С певчей птицей над водой!
02.01.2021


Рецензии