Пожелания друзьям и ученикам на 21 год 21 века

Пусть двадцать первый вам вернёт
Всё, что не додал прошлый год:
Общенья дружеского краски,
Чтобы обнять друзей без маски,
Чтоб руку дружески пожать
И про COVID не вспоминать.
Чтоб мы в театры и музеи
Ходили вместе не робея,
Чтоб мы могли друзей позвать
Любимый праздник отмечать.
Чтоб дети – в детский сад и школу,
Студенты – в вуз толпой весёлой,
Пошли, забывши в унисон
Дистанционки страшный сон.
Пусть тем, кого настиг COVID,
Здоровье снова возвратит,
А к минувшим заразу ту
Пусть не подходит за версту.
Будь, двадцать первый год, хорошим,
Оставив все болячки в прошлом!
Пускай откроются границы,
Пусть отдых летний возвратится,
Пусть поезд или самолёт
Спешат туда, где кто-то ждёт!
Те, кто лишён работы, пусть
Забудут тяготы и грусть,
И то, что отнял прошлый год,
Пусть двадцать первый им вернёт!

Не нумеролог я, и всё же
Вот пожелание Серёжи:
Пусть в двадцать первый год и век
Счастливей станет человек!

1 января 2021


Рецензии