Свеча

Случилось то, о чём давно мои губы молчат,
Где дорога покрылась толстым, извилистым мхом...
Зажглась давно потухшая, ненужная свеча. В руке держа её,
Я по тропе извилистой пройдусь босиком...

Тлеет... тлеет... тлеет... забытая свеча
В своём красивом огне отражает иной закат
Уходящее солнце во мрак спешит вещать
Всё же крепко любил меня знакомый мне адресат.

Я знаю, что время стирает память, красоту и глупость
И чувства прошедших лет тоже не спеша хоронит.
С годами ищет оправдания за человеческую безрассудность,
Объясняется во всём, когда у двоих любовь проходит.

Держа в руках свечу, по тропе извилистой шагаю,
Вокруг меня воспоминания,- это наши воспоминания тащу
В одном из, его молодым, каким любила - обнимаю
Молча стоим на этом мхе. Он грустит, и я грущу.


Посвящается...

03/01/2021


Рецензии