Предел терпения
И вот, насколько, интересно?..
Чтоб перетерпеть мгновенья
Лихие… словесно и телесно...
Где тот предел, та самая черта,
За которой уже нет возврата?..
Когда понятно, все неспроста, -
Терпение же кончится когда-то...
А стоит ли оно того, - терпеть,
Втайне ожидая изменения?..
На мучения свои ещё смотреть,
От невыносимого общения…
Зачем страданьям позволять
Калечить свою душу с телом?
И отчего кому-то разрешать
Портить жизнь себе, умело?..
Где тот окончательный предел,
В котором грань стирается, увы?
Где правит уж безразличия удел,
И чувства становятся мертвы?..
И можно бесконечно рассуждать,
О гранях терпеливости порой...
Хочется мне лишь одно сказать, -
Не позволяй разрушить свой устой!
Свидетельство о публикации №121010208145