Сказка

Случай в сказку
  Поманил, и
Перед носом её дверь. 
   Закрыл.

И смеётся случай, вовсю
   Насмехается!
Доверчивые вы, эх
    Товарищи.

Бесплатно— только сыр
    В мышеловке.
Работать на дядю, вот
    Установка.

Мягко стелет, да жёстко
    Спать.
Про таких людей, так
   Говорят.

Это извечная жажда
    Свалить
Проблему на чужие плечи
    И баста.

Но, его величество
    Случай
Спас от беды. Огнём разорвал
     Путы.

Сказка оказалась
   Ложной.
Сказочник её, очень
    Ненадежный.

Всё стало на круги
    Своя. 
Было испытание, и
Выдержал его я.


Рецензии