Предчувствие

Рывком
разорванные бусы.
Но камни не коснулись
пола,
Шуршал, поблёскивая,
жемчуг
По складкам лифа
и подола,
Волнами
до досок помоста,
Как будто ртуть,
дробились части,
Все увидали,
но не Анна,
В ней, хрустнув,
надломилось счастье.
Фру-Фру вытягивала
шею,
Хрипела и косила
глазом,
Хоть Вронский встал,
Тянул поводья,
Но очевидно
стало разом,
Что ожидает катастрофа,
Не близко,
Но неотвратимо,
Близ Анны
сокрушались люди,
Шептала Бетси,
Вязко
Мимо
Струился воздух,
обтекая.
Она сидела
недвижима,
Оглохшая,
Уткнувшись в веер,
Пред нею
проносились мимо,
Виденья лиц,
Отрывки писем,
Свиданья,
Смутный образ сына,
И эта лёгкость
ниспаденья,
Душе была
необходима
такая лёгкость,
Как качели,
Или полёт во сне
под утро,
Как хорошо,
что это было!
Но так не будет ...
Грузно, трудно,
она покинула трибуну,
Звучала рында
беговая,
Как будто колокол с перрона,
Грядущий крах приоткрывая.



 


Рецензии
Потрясающе!!!
Как вы меня зацепили первым же словом !
Вдохновения вам!Голосую за вас !
С восторгом ! Тэя.

Гала-Тэя   09.09.2024 17:25     Заявить о нарушении
Тэя, это замечательно, что нашёлся человек, которому не нужно объяснять о чём стихотворение.

Александр Краснокутский   09.09.2024 23:59   Заявить о нарушении
Мне тоже задают такие вопросы!
Но чаще пишут как вы!
А это приятно очень !

Гала-Тэя   10.09.2024 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.