Осенний лист

Цвет золота померк,
Став рыжей медью.
Небрежно раскидался по земле.
Померк под проливной капелью
И свет дневной померк во мгле.

Туман белесый над полями,
Накроет хладной пеленой.
Чернеет плешь родной поляны,
И сумрак движется стеной.

Гонцом бегут, над рыжей медью,
В осеннем небе облака.
Последний лист сорвёт капелью,
Поднимет над землёй слегка.

Закружит напоследок в вальсе,
Неся его к моей руке.
Склонюсь в глубоком реверансе
И растворюсь я в мотыльке*.

_______________________
Мотылек-в моем стихотворении выражает порхающий лист над землёй.


Рецензии