По неизбежному к закату приближенью

По неизбежному к закату приближенью
в пространстве времени померкнет этот год,
и всё былое скроет снежное круженье,
и всё былое в память сердца перейдёт.

И вдруг захочется всплакнуть о чём-то милом,
а от чего-то откреститься, не молясь.
Дай бог, счастливым быть тому, кто стал любимым!
Дай бог, расставшимся без злобы жить, простясь!

А дальше снова всё завертится, помчится,
мгновенья времени хватать лишь успевай!
Своё пророчество у каждого случится,
свою мечту родит в душе цветущий май!

Дела, заботы, краткий сон, с утра усталость.
А как иначе? По-другому не дано.
Нам, если вдуматься, нужна для счастья малость –
родные, близкие да солнышко в окно!

Горят огни, опять стоит в игрушках ёлка,
опять к концу стремится жизни хрупкой год.
Пусть загадает что-то каждый втихомолку,
пускай заветное в дом каждого войдёт!

2020 год


Рецензии