Живёт в моем сердце река

Живёт в моем сердце река.
И думала я на чужбине,
Скорей бы коснулась рука
Речной синеокой богини.

Прекрасен лазоревый цвет
Играет в твоих переливах,
С тобою встречаю рассвет
Любуясь лучами в заливах.

Тебя бороздят корабли
Глубинную тишь будоража,
Волной их прокатишь вдали,
Резвясь от шального куража.

Ночная опустится тень
Дорожкой сплетаясь с луною,
Оставит свою светотень
Играясь с водой голубою.

Живёт в моем сердце река.
И будет в нем жить ещё долго,
Прекрасна и так глубока
Любимая ты моя-Волга!


Рецензии