Когда-нибудь

Когда-нибудь наступит завтра
В другом отрезке измерений,
Где не прольёт сюжет Лавкрафта
Тень на сходящий ряд ступеней,
Где солнце, словно жёлтый мячик
Над бирюзовой неба сеткой
От утренней подачи скачет
К вечернему финалу сета.
Возможно, не узнав друг друга,
Мы разминёмся ненароком,
Но стрелки нас ведут по кругу.
Твой взгляд вослед мне станет шоком.
Я вспомню то, что помнить должен,
А пропуски заполню новым
Сюжетом - он всегда возможен,
Когда одарен вещим словом.
И будет шум прибоя близким,
Песчаный берег белоснежен.
В руке твоей жемчужин низка,
А влажный бриз - беспечно нежен.
Следы оставим -два пунктира,
Сходящихся в прибойной пене,
И будет свет любви над миром
Лучист и ясен, ночь ли, день ли.


Рецензии