Бескрайние зимние просторы
Своя присутствует красота.
Где-то бушует сине море,
Дрейфуют льдины иногда.
Такие видения природы,
Всегда возможно созерцать.
Капризы есть самой погоды,
Да и земная благодать.
А зимняя пожалуй сказка,
Лишь впечатляет иногда.
Витает некая загадка,
Витают будто чудеса.
Кудрявые однако тучи,
Пока что видимо висят.
Становятся короче ночи,
И ели серебром горят.
А неподдельные видения,
Лишь только манят без конца.
Мгновения как привидение,
Пытаются воплотить себя.
Зима похожее на чудо,
Столь белое как никогда.
А изваяния природы,
Столь удивительны всегда.
Такие видимо явления,
Иной раз сказку создают.
Вдруг создаётся впечатление,
Всюду волшебный атрибут.
Ну а в дали себе петляет,
Непроходимая колея.
Один лишь ветер и гуляет,
Ему не скучно наверняка.
Вдруг появляется поляна,
12 месяцев сидят.
В каждом своё очарование,
У каждого свой образ, обряд.
Сидят чего-то обсуждают,
У непогасшего костра.
В свои владения приглашают,
В определённые времена.
А нынче вновь собрались вместе,
Чтоб некий колорит создать.
Они за красоту в свете,
Они приемлют благодать.
Ну а зима как будто рада,
Их ненароком лицезреть.
Да и в любую непогоду,
Пространства сии преодолеть.
12 месяцев едины,
Как видимо сама земля.
Своих свершений исполины,
В них сказка, быль, да и мечта.
Всюду волшебное переплетение,
И неподдельная красота.
Такое дивное явление,
Забыть наверняка нельзя.
Свидетельство о публикации №121010208005