Вальс

Снежинки падали кружась,
И с ветром поднимались.
У вьюги был вечерний вальс.
Воротниками уши прикрывались.

Не слышно было музыки и слов,
Но всё кружилось в танце...
Позёмкою метался по земле покров,
И мёрзли пальцы.

Порывом ветра сбило с ног
Неповоротливого сноба.
Ведь вальс у вьюги, остолоп!
Потанцевали б оба.


Рецензии