Зимнее на конкурс

Свет СОЛНЦА нежно-золотистый,
КРАСИВО СКОЛЬЗКИЙ голубеет лёд.
Как СКАТЕРТЬ, белый СНЕГ искристый
ГУЛЯТЬ на улицу зовёт.

ИГРАТЬ в снежки и УДИВЛЯТЬСЯ:
О, сколько у Зимы белил!
Как ВЕСЕЛО в снегу кататься!
И белый цвет так сердцу мил!

СТРЕМИТЕЛЬНОЙ стрелой
За ВЕТРОМ
С горы лететь ПРИЯТНО и легко!

И где-нибудь в Лесу ЗАВЕТНОМ
Пить у Снегурочки парное молоко.

СМЕЯТЬСЯ до упаду над собою.
И, РАДОСТЬ окружающим даря,
Прийти домой с ВЕЧЕРНЕЮ зарёю,
Набрав в пригоршни льдинки-янтаря.

Пусть НЕОЖИДАННО они растают.
Пусть дворик наш большой лопатой ЧИСТЯТ.
Но ночью снова СКАТЕРТЬ растилает
СНЕГ белый-белый, белый и ИСКРИСТЫЙ.

Пусть мчатся в вихре ветренном года.
Но этот белый СНЕГ со мною НАВСЕГДА!

02.01.2021


Рецензии