Достучаться до небес

Держался крепко за синицу,
А сам глядел на журавля.
И надо ж было так случиться,
Что небо выбрало меня.

И ни того, и ни другого -
Одна сплошная синева...
А с расстояния большого
Вороны видятся едва.

И впрямь - синица понадёжней!
Всё одинаково легко
С небес - об землю... Всяко твёрже
Песком, суглинком. Бережком...


Рецензии