Как же так получилось
Что он стал твоим рабом?
Ну скажи, скажи на милость
Ведь был ты сущим ангелом.
Были встречи, были звонки
Дружеские и контактные.
Как, когда переродились они
Оказались хищной хваткою.
Ожидал человек добра, думал
На добро его ответят бескорыстием
Но, лесть была доброжелательно зла
С подтекстом и с под смыслом...
Были звоночки, были звонки
Намекающие, будь осторожен!
Ослеплен и влюблён был человек
И считал, измена здесь невозможна.
О, как падки на лесть, как грешны
Добрые, отзывчивые, наивные люди!
На добро жди добра? Но увы, увы...
Жить по велению сердца, ума? Не убудет
У того человека, отринутого злом.
Он выпрямится. Вновь воскреснет! И он
Будет делать добро! Он усвоил урок
Преподнесенный коварной лестью.
И однако жаль ему той души
Что навеки заблудилась во лжи
Лести, обмане. Пусть отвергнут он
Той душой, погрязшей в жажде наживы.
Только как уберечь эту душу?
Просит человек высветлить пороки
Господа! Пусть уймет ее муки, и
Приговор не станет жестоким.
Свидетельство о публикации №121010207423