Истинная любовь

       Посвящается Светлане

Любовь не требует, не просит,
Не прячет в радости лица.
Лишь скорби в сердце прочь уносит,
Как шип тернового венца.

Благословит она и муку,
Чтоб жизнь другому облегчить.
И только долгую разлуку
Бывает трудно пережить.

В ее пощаде нет пределов,
В ее терпенье нет границ,
А в ласковых словах-напевы
Иль щебетанье райских птиц.

Когда сиянье белой ризы
Найдет в душе ответный свет,
Тогда и в час тяжелой тризны
Не ропот слышу, а ответ.


Рецензии