сколько в души нашей оков

С учётом времени веков,
Сколько в души нашей оков?
Нам сколько раз дают руля
Побыть в гостях твоих, земля?
Предложит новый свой сюжет
Год тот, что будущим воспет.
И первое нам января воскликнет:
Здравствуй! Вот и я!
Год пролетит, как дважды – два!
Чуть поседеет голова…
Добавит нам чуток морщин…
Добавит жизнь своих рутин…
И Новый год - вновь будем ждать.
И также ёлку украшать!
И покупать вновь мандарины…
Приводить память на смотрины…
Эх…книга жизни шелестит…
Память замалчует…хитрит.
Нам сколько раз дают руля,
Побыть в гостях твоих, земля?..


Рецензии