Посветлело небо

Посветлело небо
Посветлела жизнь.
Не грусти мой друг
Вокруг оглянись.

Неурядицы и печали
Надо верить, уйдут.
Жизнь продолжается
Как бы ни было тут.

Прошли чередой
Испытания, разочарования.
Точку поставь им. И
Скажи— досвиданье.

Знаю, не будет всё
Всё-всё гладко.
На то и жизнь—
Начинай по порядку.

Радоваться утру
Дня заполошности,
Уюту вечернему
И спокойной ночи.

Кошки в домик
Убежали, спрятались.
А ведь не хотели
Сопротивлялись упрямые.

А теперь, а теперь
Мордочки лукавые,
Смотрят хитро, озорно
Домик им по нраву.

Суматоха к празднику
Совсем не уставшая.
Потому как души
Наши радовавшая.

Вот и Новый год!
Будем, будем жить!
Ну а чтобы— хорошо
Надо заслужить.


Рецензии