Сны зимних глаз

Укутан город белым одеялом
Звезда на небе колыбельную поёт
Дороги замело — пути разбега
Пух снежный продолжает лёт

Отмерив жирный штрих белого цвета
Широкой кистью не скупясь
Дома… машины… — все под пухо-негой
Укутан город снами зимних глаз

На перекрёсток единично смотрят фары
Ища пути… Водитель, нет, не пьян
Прокладывает тропы обминая все преграды
С педалью газ и тормоз — пополам

Источник равновесия вне погоды
Лишь учащённый пульс бывает не в ладах
С задуманным и ровным жизни ходом
Но сила духа добавляет прав

На чувство счастья… на улыбку близких
На повод тишины… иль гомон стай
Развеивая хмель-туман — привычку
Поддаться зимней неге — сон-печаль

А город отдохнёт под белым пухом
Очистив память — пыльную дорог
Чтобы проснуться тёпло-новым утром
В одеждах вёсно-тканых покрывал


Рецензии