Сентябрь

Как после терпкого вина,
Не знавши меры,
Сентябрь идет по облакам,
Как ошалелый.
Цепляясь полами плаща
За крыши сосен,
Курил дурманящий туман
И был несносен.
То плакал каплями дождя,
То ржал до стона,
Все сыпал золотом листвы,
Кружась и воя.
И словно пьяный листопад
В бреду метался
Всю ночь то шумно уходил,
То возвращался.
А утром в лужах хрупкий лед,
И жаль немножко,
Ломает чей-то каблучок
Стеклянной крошкой.
Вдыхая разноцветный микс,
Не надышаться,
Мы будем лето вспоминать
И улыбаться.


Рецензии
Эх.
Поступь девушки по весне

Пит Вильегас   27.02.2024 20:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, спасибо за прочтение и отзыв,признательна.С уважением

Марианна Строганова   01.03.2024 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.