Я - со своей

Я -  со своей, ты -  со своим.
Какая горькая насмешка!
От этой правды не бежим
И не меняем, что – то в спешке.
Как это сердцем принимать?
Как наказанье? Иль награда?
Крушить -  не строить. Всё ломать?
И оббегАть по крУгам АДА?
Ну, ладно, были б только мы.
А дети? А семья? Пенаты?
Кому за это мы должны?
И так ли сильно виноваты?
В мозгах – мышиная возня.
С тревогой веришь в час расплаты.
Ужасно потерять тебя.
Несчастье- не любить женатым.
Нас искушают и твердят, что ГРЕХ!
А ДОБРОДЕТЕЛЬ -   врать, лукавить?
Я слышу мерзкий, сатанинский смех…
Как пережить? Как всё исправить?
«Ничто не ново под луной!».
Так было, есть и ещё будет.
Живём мы со своей бедой.
А новый день нас счастьем будит.


Рецензии