Письма праправнукам письмо первое
ПОРОТИКОВОЙ Людмилы Валерьевны. Ей я и посвящаю.
ЗАЧЕМ?
Зачем, зачем пишу? Зачем я так спешу?
Закончились пути - дороги.
Ведь мне за семьдесят уже.
И надо подводить итоги.
Я много видел. Много знаю.
Дела моих давно минувших лет.
Есть что сказать.
Да слушателей нет.
Хоть мир и очень, очень тесен.
Да я совсем не интересен.
Верней сказать не нужен никому.
Ни обществу, ни другу моему.
С кем я живу, знают и так.
Какой я в жизни был простак.
Хоть многим долго был в пример
ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ИНЖЕНЕР.
А вот праправнуки.
Другое дело.
Если до них дойдёт мой труд.
Они от радости и счастья упадут.
Узнают, кем их давний предок был.
Что делал и как жил.
Для них я и пишу всё так, как было.
Ну а спешу, пока не позабыл.
Память о предках
Жизнь вторит нам эхом.
Память о предках
Дорога к успехам!
А почему в стихах? Какие там стихи?
То лишь слова про жизнь мою.
Упали на меня весенним градом.
И ничего не надо сочинять.
Их просто взять, поставить рядом.
Затем немножко причесать, ну и, конечно, записать.
Слух обо мне пройдёт по всему Миру.
Не потому, что славен я иль нет.
Я просто плотно вставил свою лиру,
На долго поселился в интернет.
Свидетельство о публикации №121010200070