Зимняя грусть

ЗИМНЯЯ  ГРУСТЬ

Новый год пришёл дождями,
Не по-зимнему на вкус.
В мои мысли, как гвоздями,
Вбил студёный ветер грусть.

Время тянется лениво.
В небе хмарь и кутерьма.
Что-то  жалобно тоскливой
Ныне выдалась зима.

И сосуля, как ребёнок
Перестав быть егозой,
Плачет жалобно с балкона
Мне есенинской слезой.

Полон мыслей невесёлых
Похожу я у берёз
И смахну с их веток голых
Капли сна и зимних слёз.


Рецензии