Счастливое детство

Как много лет я не был дома,
Среди сосновых, старых крон.
Все заросло и обветшало,
И поменялось, все кругом.

Не слышно эхо, детских криков,
Ни кто, в песке уж не шумит.
Соседский пес не замечает
И молча в хвост, себе сопит.

Воспоминанья бурным шквалом,
Уносят в детские года,
Где босоногим, дерзким малым,
Здесь мчался с криками ура!

Как с пацанами спозаранку,
Наполнив скарбом рюкзаки,
Мы уходили к Енисею,
Удить ельцов, сварить ухи.

Мы полноценно, развивались,
Опорой были для семьи.
Роботы тяжкой не чурались,
Учились жизни, как могли.

Не отвлекала нас, безделье,
Жизнь радостной, тогда была.
Ни телефонов с интернетом,
Да, миновала нас чума!

Воспоминаний очень много,
Если писать, не хватит строй.
Была тернистою, дорога,
Но я был счастлив, видит Бог!
1.01.2021г.


Рецензии