Давай, мой друг, немного помолчим...

Это песня. Послушать можно здесь: https://youtu.be/QfLrQQy8NZU

Давай, мой друг, немного помолчим,
Поставив точку в бесполезном споре,
Что этот мир добра порой совсем не отличим
От мира, где и ложь и зло в фаворе.

И ложь от правды коль не отличишь,
Невольно ложью можно замараться.
Лишь бесполезный спор оставив, если замолчишь,
Есть шанс, хотя б ничтожный, разобраться.

Давай, мой друг, немного помолчим,
И мир окинем беспристрастным взором,
Сколь жалкое, увы, существованье мы влачим,
Покрыв себя смирения позором

Весь мир перевернулся кверху дном,
Развязка неминуемо всё ближе.
И бесполезный спор сегодня только об одном -
Не как счастливым жить, а как бы выжить.

Давай, мой друг, немного помолчим,
Не тратя время зря. Молчание - злато.
Кто знает, может, мы с тобой безвременно почим,
За прожитую жизнь неся расплату.

Без вкуса жили у страстей в плену,
Отдав себя бессмысленным искусам.
С открытым сердцем нужно было слушать тишину 
И жить, конечно, чёрт возьми, со вкусом.

Словесный нескончаемый поток
С успехом вымывает из сознанья 
Желание постичь того, чего ещё не смог,
Собой питая плотские желанья 

Не ведая пределов и границ
И стравливая мир в кровавой ссоре.
И я готов тотчас с мольбою пасть пред всеми ниц
Поставить точку в бесполезном споре.


Рецензии