Зачем нужен мир без любви?
И без взглядов влюблённых,
И без слов окрылённых,
Без весны, где поют соловьи?
И без парков и без аллей,
Счастливые где гуляют,
Друг друга там обнимают
В тиши тёплых, лунных ночей.
Без признаний нежных и слов
О любви долгой и вечной,
Без чувств больших, бесконечных,
Без тысячи ярких цветов.
И без встреч/свиданий в ночи,
Прячась от строгой мамы,
Как в слёзной той мелодраме,
Где о любви ода звучит.
Зачем нужен мир без любви,
И без взглядов влюблённых?
Не нужен, определённо,
Словно чай без сладкой халвы!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №121010206893