Сверстникам к 70-летию

               
Десятилетия - как  вёрсты
На нашем жизненном пути
И с каждым годом так непросто,
Всё тяжелей по ним идти.
Теряем силы понемногу,
Почаще стали отдыхать,
Но надо одолеть дорогу-
Восьмой десяток разменять!
Чтоб так же радоваться жизни,
И даже больше, чем вчера:
Долги отдали мы Отчизне,-
Любить себя пришла пора!
Побаловать хоть мелочами,
Хоть часть мечты осуществить,
Забыть про беды и печали,
Какое счастье – просто жить!
Встречать рассветы и закаты,
И первый снег, и первоцвет,
И снова в школу, как когда-то,
Вернуться через много лет:
Пройти с внучатами программу,
И мир по новой открывать,
А вечерами виртуально
Друзей-подружек навещать.
Увы! Проклятая корона
В двадцатый високосный год,
Словно зловещая Горгона,
Общаться лично не даёт.
Проходит всё. Пройдёт и это!
И хорошо бы поскорей,
Чтоб мы смогли хотя бы к лету
Отметить круглый юбилей.


ноябрь 2020г


Рецензии