Фаза

Здесь у меня под инеем трехслойным
Скорбят деревья, гнутся до земли.
И праздники безудержно запойны,
И стол накрыт на то, что наскребли.

Нам сыто и порой чрезмерно пьяно.
Особенно с кончиной декабря.
Мы слушаем Рамину и Альбано,
На время без участия смотря.

Мы ржём и счастье мерим кошельками,
Пустых возможностей магнитики лепя.
Ругаем власть, как делали веками -
На кухне, вечером с карманом без копья.

За годом год сменяется мгновенно
И незаметен времени оскал.
Нам говорят: «Находит непременно
Лишь тот, кто знает, что искал».

18.01.2018       03.00


Рецензии