Классная училка

Ты учишь свой девятый класс,
Ночами плачешь над тетрадками,
Учитель с классным руководством,
Ох, долюшка твоя несладкая!
В кафе зашла ты придорожное,
Твой взгляд с его лукавым встретился.
Он был не принц и неухоженный,
Но вдруг всем сердцем ты поверила.
Он посмотрел, и ты растаяла,
Стоишь и глупо улыбаешься,
Ошибки исправляя детские,
Сама все также ошибаешься.
А дома борщ и кофе с булочкой,
Его спина в татухах сказочных,
Ты любовалась им, как дурочка
В брилиантовых сережках праздничных.
Прослушала все тренинги психолога
«Как обрести вторую половинку»,
И сердце будоражат чувства новые.
Он с аппетитом ел омлет ножом и вилкой,
А утром – кофе в золоченых кружках,
И ты, тихонечко хихикая в трамвае,
Придумывала как сказать подружкам,
Что он тебя назвал «моя ты Зая»!
А вечером и так понятно было…
Зашла домой – натоптано в прихожке,
На тумбочке какая-то записка
И, слава Богу, мамины сережки:
«Я все верну, устроюсь на работу.»
Вот на хрена ему серебряные вилки,
Сервиз кофейный старый с позолотой?
«P.S. Прости. Ты очень классная училка!»


Рецензии
Хорошие уроки дорого стоят.

Александр Безверхов   08.06.2022 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.