Моя поэзия - хобби?
– Ты свою поэтическую стезю
проофицерил и твоё стихотвор –
чество превратилось в хобби.
Житьё моё у жизни на краю
Идёт на ощупь на заре эпохи.
И я молюсь. В полголоса пою.
Дела мои – и хороши, и плохи.
Забыты ахи, не приемлю охи,
По виршам по привычке воду лью.
Живу как будто при царе Горохе:
Светло надеюсь, верую, люблю.
Ни хвори не считаю, ни года,
Мне снится путеводная звезда,
Кропаю оды дорогой зазнобе…
Я к цели шёл дорогой не своей,
Меня в пенаты кликал соловей,
И мой Пегас – уже почти не хобби.
31.12.2020
* * *
Коль жизнь тебе не дорога,
Бери быка в ней за рога,
Слона бери за хобот.
При том гляди – не спутай
Решительной минутой:
Не слава будет – хохот
Во вред твоей особе…
… И это тоже хобби.
31.12.2020
Свидетельство о публикации №121010206680