Я прежде не могла бы согласиться
Пожалуй бы отвергла сразу: "Не моё!"
Но вот, как будто бы решила разделиться
На восприятье старое и на новьё.
Считаю, надо следовать желаниям,
Капризам своим нужно потакать.
Не предаваясь призрачным мечтаниям
Стараться сразу же желанья выполнять.
А жизнь настолько коротка и быстротечна,
Что планы строить - боже, упаси.
На бал хотел попасть, а тут ларёк аптечный
И ноша тяжела, а ты её неси.
Нет, радоваться надо ежедневно,
Пылать, сиять, любить и созидать.
Существованье наше слишком бренно*
И незачем чудес смиренно ждать.
*бренный - временный, проходящий
Свидетельство о публикации №121010206658